Caciocavallo Silano DOP

E' senza alcun dubbio uno tra i pi¨ antichi formaggi a pasta filata del Mezzogiorno d'Italia.
Ne accennava giÓ il grande Ippocrate nel 500 a.c. e oggi Ŕ riconosciuto come Denominazione di Origine Protetta e tutelato da capitolati di produzione, che ne salvaguardano l'autenticitÓ.
Il suo nome deriva probabilmente dall'usanza ancora oggi seguita, di legare le forme a coppie e di appenderle a stagionare a cavallo di una trave.
Il caciocavallo silano d.o.p. viene prodotto esclusivamente secondo la ricetta tradizionale, facendo filare la pasta in acqua bollente e, raggiunta la giusta elasticitÓ, plasmando la stessa fino a raggiungere la forma voluta che viene poi immersa in salamoia.
La stagionatura ne esalta il sapore aromatico e tradizionalmente dolce che vira al piacere con il tempo; per le sue caratteristiche Ŕ ottimo anche fritto o alla griglia.

Scheda tecnica

Scarica la scheda tecnica completa del prodotto

Codice articolo Denominazione di vendita Codice EAN Peso netto Gr. Confezione Conservazione Scadenza
040 Caciocavallo Silano D.O.P. ******** 1-2,5 Kg Legacci Da 0░ a 4░ C 60 gg.